Le Nostre Caraffe 

 

BIANCO

 NOSIOLA               C. Soc. Toblino          1/4L. € 3.00      1/2 L. € 6.00          1 L. € 12.00

ROSSO 

MERLOT                 C. Soc. Toblino           1/4 l. €3.00       1/2 l. € 6.00           1 L. € 12.00

 

 


  

   Le Mezze Bottiglie   0.375 L.

BIANCO

     GEWURZTRAMINER SALIZZONI € 14,00

    MULLER TURGHAU POYER E SAN0DRI € 13.00

 

ROSSO

 

   TEROLDEGO ROTALIANO Mastri Vernacoli CAVIT € 10,00

 

   MARZEMINO Mastri Vernacoli CAVIT € 10.00

 

   PINOT NERO Pojer e Sandri € 14.00

 

   REBO Pravis € 11.00

 

    ST. MAGDALENER ROTTENSTEINER € 13.00

 

  LAGREIN RISERVA ROTTENSTEINER € 14.00

 


   Vini Spumanti Trentini

 

TRENTO DOC METODO CLASSICO

 

  Altemasi Rose   Cavit  € 35.00

 

  ALTEMASI Millesimato 2016 Brut CAVIT  € 30,00

 

  ALTEMASI BLANC DE NOIRS 2016 CAVIT   48.00

 

 ALTEMASI Brut Millesimato 2016 CAVIT   L. 1.5  € 60.00

 

  PISONI Brut € 30,00

 

 

 

SPUMANTI METODO CHARMAT

 

  MULLER THURGAU CUVEE SPECIALE IGT MILLESIMATO 2019 € 18.00


 

 

 Vini Bianchi Trentini

 

  NOSIOLA Goccia d’oro  Giovanni Poli € 13.00

 

  NOSIOLA L’Ora  Pravis 

€ 29.00 

premiato con tre bicchieri da Gambero Rosso

 

 

 PINOT GRIGIO € 13.00

 

  MÜLLER THURGAU    POJER E SANDRI  € 18,00

Vino di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, brillante.
Dal profumo intenso, aromatico e ampio con sentori di limoncella, pesca.
La sua vena acidula e leggermente aromatica lo rende suadente compagno sia ai piatti di pesce della gran cucina che alle semplici cotture in umido di pesci d’acqua dolce.
Trova in ogni modo legittima sublimazione con gli strangolapreti al burro e salvia, piatto tipicamente trentino, e generalmente con tutti i piatti aromatizzati con erbe.
Non disdegna di essere offerto come aperitivo

 MÜLLER THURGAU S. ROCCO CASIMIRO POLI € 18,00

L’esposizione dei vigneti di alta collina situati nella Valle di Cavedine sono il segreto dei profumi e dell’eleganza di questo Müller Thurgau prodotto con uve sostenibili. Solo qui infatti il clima fresco e l’accentuata escursione termica rendono possibile l’espressione delle migliori caratteristiche varietali del vitigno.

Vinificazione: Tradizionale vinificazione in bianco con pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata di 16-18°C.

Caratteristiche organolettiche:

Gradazione alcolica: 12,5% vol.

Colore: giallo paglierino con brillanti riflessi verdolini.

Profumo: fine e delicato.

Sapore: piacevolmente asciutto, fresco e persistente con note aromatiche

 

  TRAMINER POJER E SANDRI € 22.00

Vino di colore giallo, sfumato d’oro brillante.
Dal profumo floreale (rosa), aromatico, fruttato (mela, banana, pesca, albicocca).
Di sottofondo si avvertono note piacevoli di cannella e di chiodi di garofano. Al gusto è piacevolmente grasso, untuoso, fragranza e sapidità lo contraddistinguono e lo rendono molto equilibrato.
È un vino ottimo da aperitivo e da incontro, bene si adatta a piatti di pesce con salse morbide, con crostacei a carne dolciastra come scampi, gamberoni, astici, aragoste.

 

 TRAMINER ( Cros del Mont) PRAVIS        € 22.00

 

  TRAMINER AROMATICO  BOTTEGA VINAI  € 20.00

 RISLING € 25.00

Vino di colore giallo paglierino-verde, Figlio di un nobile vitigno antico.
Da giovane profuma di pesca/albicocca.
Con l’evoluzione si amplificano le note terziarie di idrocarburi.
Al gusto è un vino verticale–sapido–lungo. Un prodotto moderno con alcool moderato, fresco e croccante.
Un bianco da abbinare su antipasti, primi saporiti, pesci speziati fino a carni bianche delicate

 

  SAUVIGNON (Teramara)  PRAVIS  € 20.00

 

 

 

Vini Rosati Trentini

  SCHIAVA  Giovanni Poli € 13,00

 

 SCHIAVA ( Belle Amour Rosé ) € 16.00

 

  VIN DEI MOLINI  Pojer e Sandri € 16,00

 

         LAGREIN ROSATO  Rottensteiner € 16.00

 

 

 

 LAGRAIN KRETZER CANTINA TOBLINO € 16.00 

Caratteristiche

Vitigno

Lagrein, un vitigno originario del Sudtirol particolarmente adatto alla produzione di piacevoli rosati.

Vigneti

dai vigneti dell’Az Agr Toblino – Bio Certificata, il Lagrein ha trovato una collocazione ideale nella piana alluvionale del fiume Sarca che offre anche terreni sabbiosi e leggeri. Il microclima mite ed arieggiato contribuisce alla perfetta maturazione delle uve.

Vinificazione & Affinamento

dopo la pigia-diraspatura, si svolge una breve macerazione a freddo a contatto con le bucce che fa assumere al vino il caratteristico colore rosato. Segue una fermentazione a temperatura controllata ed breve affinamento in acciaio.

Caratteristiche Organolettiche

brillante rosato con vivide sfumature color ciliegia. Un naso delicato che ricorda frutti rossi. Fresco, definito ma elegante al palato, con una buona struttura

 

 

Vini Rossi Trentini

 

  MARZEMINO Bottega de’Vinai € 17.00

 

  MARZEMINO BATTISTOTTI € 16.00

 

 

  TEROLDEGO ROTALIANO Bottega de’Vinai € 22,00

 

  TEROLDIGO Teroldigo FEDRIZZI CIPRIANO € 25.00

 

  TEROLDEGO CANTINA TOBLINO € 20.00

Caratteristiche

Vitigno

Teroldego, vitigno autoctono a bacca rossa del Trentino. Si crede che il nome derivi dal tedesco “Tiroler Gold” (oro del Tirolo).

Vigneti

dai vigneti dell’Az Agr Toblino – Bio Certificata situati in Valle dei Laghi, con terreni di origine alluvionale che contengono detriti di granito provenienti dalle Dolomiti del Brenta e dall’Adamello. Il territorio beneficia di un microclima mite ed arieggiato grazie al vento chiamato “Ora del Garda” e alle alte pareti di roccia circostanti che assorbono e ritengono calore.

Vinificazione & Affinamento

dopo la pigia-diraspatura, si svolge la macerazione e la fermentazione a contatto con le bucce a temperatura controllata per oltre 10 giorni. Successivamente, il vino viene affinato per almeno 12 mesi in botte grande di rovere.

Caratteristiche Organolettiche

colore rosso rubino con distintive sfumature violacee. Al naso, è pulito con ricordi di lampone e frutti di bosco. Al palato, si presenta corposo, strutturato, secco con tannini ben bilanciati e un piacevole finale.

 

 

  CABERNET SAUVIGNON CANTINA TOBLINO  € 17.00

Caratteristiche

Vitigno

Cabernet Sauvignon, un vitigno rosso di origine bordolese, rinomato nell’enologia internazionale per la produzione di vini monovarietalie e blend.

Vigneti

le uve di questo Cabernet Sauvignon provengono da vigneti dell’Az Agr Toblino Bio Certificata di fondovalle in Valle dei Laghi, caratterizzati da terreni di buona giacitura, sciolti e leggeri, di origine alluvionale.

Vinificazione & Affinamento

dopo la pigia-diraspatura, si svolge una macerazione e fermentazione a contatto con le bucce per oltre 10 giorni a temperatura controllata. Segue l’affinamento in botte di rovere per 12 mesi a cui seguono alcuni mesi in bottiglia per ragigungere un perfetto equilibrio.

Caratteristiche Organolettiche

colore rosso rubino intenso. Al naso presenta spiccati sentori di bacche rosse mature con note speziate e verdi. Al palato è pieno e vellutato, discretamente tannico, ma piacevolmente morbido e di ottima struttura.

 

  REBO Poli Giovanni € 18,00 

 Vino autoctono Rosso rubino, dal gradevole bouquet elegante e fruttato strutturato. Si abbina a carni alla griglia o in umido, formaggi e salumi.

 

  REBO Pravis € 20,00 

 

 

   E LIMARO (Rebo) CANTINA TOBLINO € 29.00

Caratteristiche

Vitigno Rebo e altri incroci Rigotti, da considerare vitigni autoctoni del Trentino.

Vigneti 

selezione delle migliori uve prodotte nei vigneti adiacenti Cantina Toblino nel Piano Sarca, condotti in regime di agricoltura biologica in collaborazione con la Fondazione Edmund Mach (Istituto Agrario di San Michele all’Adige). Il microclima favorevole alla coltivazione della vite si fonde a terreni sciolti di origine alluvionale, formati grazie ai riporti del fiume Sarca provenienti dalle Dolomiti del Brenta e passati attraverso la caratteristica gola del Limarò nel corso del tempo.

Vinificazione & Affinamento

le uve raggiungono la perfetta maturazione grazie ad un microclima particolarmente secco e ventoso creato dall’interazione tra L’Ora del Garda, che soffia nel pomeriggio da sud-ovest, e le fredde correnti che discendono attraverso la gola del Limarò da nord, che garantiscono un’accentuata escursione termica. Dopo la pigia-diraspatura, le uve vengono vinificate in tini tronco conici con una lunga macerazione a contatto con le bucce. L’affinamento, che dura almeno 36 mesi, avviene solamente in botti grandi di rovere. Dopo una breve evoluzione in bottiglia di alcuni mesi, eLimarò è pronto per essere commercializzato.

Caratteristiche Organolettiche

profondo colore rosso rubino. Al naso, eLimarò esprime un aroma intenso e complesso, con note di frutta rossa matura sotto spirito e sfumature speziate. Al palato, mostra una struttura importante, ampio, caldo e rotondo, con un finale caratterizzato da buona freschezza che lo rende piacevole ed equilibrato.

 

  REBORO 2014 Poli Giovanni € 60.00

Il vino REBORO Biologico nasce da un progetto condiviso tra i vignaioli della Valle dei Laghi in Trentino. Viene prodotto con il vitigno Rebo creato negli anni '50 dal ricercatore REBO RIGOTTI, incrociando il fiore del Teroldego con quello del Merlot. Le uve vengono raccolte a piena maturazione e appassite sfruttando la tipica brezza del luogo chiamata "ORA DEL GARDA". Segue una lunga permanenza sulle bucce e un successivo lungo passaggio in botti di rovere.

  • Colore: rosso intenso, granato
  • Profumo: intenso, note di frutta rossa e confettura
  • Sapore: pieno, morbido, con lunghissima persistenza

Gradi: 14.5 %

Temperatura di servizio: 18 °C

Abbinamenti: si abbina a piatti tipici, carni rosse ai ferri, d i cervo o cacciagione e ottimo anche da meditazione

Rosso Reboro IGT Vigneti delle Dolomiti, vino barricato della valle dei laghi del Trentino

 

 

  PINOT NERO Bottega de’Vinai € 20,00

 

  PINOT NERO Pojer e Sandri € 25,00

Vino di colore rosso rubino chiaro, trasparente.
Dal profumo persistente di frutti di bosco, fragole, lamponi.
Palato perfettamente copiante il naso, di bella densità, generoso ed esaltante il frutto: un mirtillo di azzeccata viscosità, d’impeccabile pulizia.
Si accompagna bene a carni rosse (arrosto in umido) interessante l’abbinamento con pollame a carne scura quale faraona, piccioni, anatre, oche. Può essere accompagnato anche al pesce, come ad esempio tartare di tonno e salmone affumicato

 

  PINOT NERO Pravis € 25.00

 

  LAGREIN DUNKEL BOTTEGA VINAI € 20,00

 

  LAGREIN DUNKEL CASTEL FIRMIAN € 24.00

 

  SYRAH Syrae PRAVIS € 29.00

 

  NEROFINO ( Teroldego, Lagrein ) CASTEL FIRMIAN € 25.00

 

  GIASIL ROSSO (Merlot, Lagrein, Rebo) CASIMIRO POLI € 25.00

Prodotto con le migliori uve sostenibili di Merlot, Lagrein e Rebo selezionate nel vigneto coltivato a pergola trentina con produzione in quantità controllata. Il microclima, particolarmente mite e ventilato, favorisce la perfetta maturazione delle uve e consente di ottenere un vino armonico di buona struttura.

Vinificazione: Dopo la pigiadiraspatura delle uve, il mosto viene fermentato sulla buccia per circa 10-12 giorni a temperatura controllata attorno ai 25°C e svinato senza pressatura. Prima dell’imbottigliamento il vino viene brevemente affinato in tonneaux.

Caratteristiche organolettiche:

Gradazione alcolica: 13% vol.

Colore: rosso rubino carico.

Profumo: intenso, complesso, fruttato con una leggera nota di legno.

Sapore: pieno, di buona struttura, armonico e persistente

 

  FUGGE'  ( Cabernet, Rebo ) Giovanni Poli € 20.00

 Tipico uvaggio Bordolese barricato, dal profumo intenso di grande corpo, caldo e aromantico, può invecchiare a lungo. Indicato per piatti importanti di carni e formaggi a pasta dura.

  QUATTRO VICARIATI ( Cabernet, Merlot ) CAVIT € 25.00

 

  SARICA ROSSO ( Syrah, Pinot Nero ) PISONI € 39.00

 

 

  FAYE ROSSO 2016(Cabernet,Merlot, Lagrein) POJER E SANDRI € 47.00

Vino di colore rosso granato intenso con riflessi nero-violacei.
Dal profumo franco e composto, che si articola in moltissime sensazioni tra le quali si riconoscono: i piccoli frutti di sottobosco quale ribes nero, lampone, mora, frutta matura (soprattutto ciliege e prugne), accompagnate da sentori di peperone, pepe e cannella.
In bocca si rivela un vino elegante, asciutto, ricco in estratto, piacevolmente tannico e molto persistente con un ritorno di note di liquirizia.

  



Vini Rossi Nazionali

 

  ST. MAGDALENER Rottensteiner (Alto Adige) € 20,00

 

   PINOT NERO Blauburgunder Rottensteiner (Alto Adige) € 25,00

 

  LAGREIN Riserva Rottensteiner (Alto Adige) € 25,00

 

 

 

Vini da Dessert Trentini

 

  0.5 l. Vino Santo Trentino Vendemia 2004 CANTINA TOBLINO

€ 7.00    € 60.00

 

 L.0,375 VINO SANTO VALLE DEI LAGHIVendemia 2006Giovanni Poli

€ 7,00  € 50,00

 

  0,375 ESSNZIA Vendemia tardiva  Pojer e Sandri

€ 6,00   € 35,00

 

  0,5 l MERLINO 0519 Rosso Fortificato Pojer e Sandri

 € 5,00   € 35,00

 

 0,5 l GOLD SOLIVA Passito

Vino esclusivo come il vitigno che lo genera: il Goldtraminer, incrocio intuito negli anni 50 da Rebo Rigotti ricercatore Trentino       Pravis

€ 5,00   € 35,00

 

 SAN VIGILIO Moscato Giallo Spumante Dolce CAVIT 

€ 3,00   € 18,00

 

 

 

MOSCATO GIALLO 

CAVIT

2,50

15,00

 

 

Grappe Trentine di

 

Monovitigno

 

Distillerie

 

Giovanni Poli

Casimiro Poli

Francesco Poli

Pisoni

Bertagnoli

Giori

Marzadro

 

 

di

NOSIOLA

 

3,50

di

MÜLLER THURGAU

 

3,50

di

MOSCATO

 

3,50

di

MARZEMINO

 

3,50

di

CABERNET

 

3,50

di

CHARDONNAY

 

3,50

di

TEROLDEGO

 

3,50

di

TRAMINER

 

3,50

di

Bianca di Santa Massenza

 

3,50

 

 

 Grappe Trentine Aromatizzate

 

VECCHIA

 

3,50

 

VECCHIA RISERVA 

 

5.00

 

GRAPPA DI VINO SANTO 

 

6.00

all’

ASPERULA

 

3,50

 

AMARA

 

3,50

al

MUGO

 

3,50

al

NOCINO

 

3,50

al

GINEPRO

 

3,00

alla

LIQUIRIZIA

 

3,50

all’

ORTICA

 

3,50

di

CIRMOLO

 

3,50

alla

GENZIANA

 

3,00

alla

RUTA

 

3,50

al

LIMONCELLO

 

3,00

al

MIRTILLO

 

3,00

 

 

Distillati Trentine di Frutta

di

PRUGNA

Poli Giovanni

3,50

di

WILLIAMS

Pisoni

3,50